Cara membuat ikan bakar

 Bahan:

  • 2 ekor ikan patin
  • 1 buah jeruk nipis
  • Bumbu Bakar
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdm saus tomat
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 cabai rawit
  • 1 sdt margarin
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat ikan bakar sederhana:

  1. Cuci bersih ikan patin, dipotong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas bersih.
  2. Haluskan bumbu lalu campur dengan saus dan kecap.
  3. Rendam ikan patin di dalam bumbu selama 30 menit lebih sebelum dibakar.
  4. Siapkan pemanggang, panaskan di atas bara api. Panggang hingga matang sambil sesekali dioles bumbu.
  5. Jika sudah matang kering bagian luarnya, angkat.  
                                        Selesai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sangkan park

Hulday coffe & Eatery

Pantai pangandaran